ミルフィーユ風☆チーズ入りハムカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スライスハム 12枚
- スライスチーズ 2枚
- 小麦粉 適宜
- 溶き卵 適宜
- パン粉 適宜
- サラダ油(揚げる用) 適宜
作り方
-
1
1個につきハムを3枚使います。
スライスチーズを十文字に4等分する。 - 2 ハム→チーズ→ハム→チーズ→ハムと重ねる。これを4個作る。
- 3 ハムの回りに水で溶いた小麦粉(分量外)を塗ってしっかり貼り合わせる。
- 4 小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける。しっかり抑えて中に空気が残らないようにする。
- 5 サラダ油を熱し4をカリッと揚げて、出来上がり。
- 6 冷めても美味しいのでお弁当にも!
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
- 料理名
- ハムカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません