ミルフィーユ風☆チーズ入りハムカツ レシピ・作り方

ミルフィーユ風☆チーズ入りハムカツ
  • 約15分
risaっち
risaっち
チーズとハムを重ねた手軽なハムカツです^^

材料(2人分)

  • スライスハム 12枚
  • スライスチーズ 2枚
  • 小麦粉 適宜
  • 溶き卵 適宜
  • パン粉 適宜
  • サラダ油(揚げる用) 適宜

作り方

  1. 1 1個につきハムを3枚使います。
    スライスチーズを十文字に4等分する。
  2. 2 ハム→チーズ→ハム→チーズ→ハムと重ねる。これを4個作る。
  3. 3 ハムの回りに水で溶いた小麦粉(分量外)を塗ってしっかり貼り合わせる。
  4. 4 小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける。しっかり抑えて中に空気が残らないようにする。
  5. 5 サラダ油を熱し4をカリッと揚げて、出来上がり。
  6. 6 冷めても美味しいのでお弁当にも!

きっかけ

ハムをメイン料理にと

おいしくなるコツ

☆ケチャップやソースなどお好みの物をつけて召し上がって下さい。

  • レシピID:1250004227
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
料理名
ハムカツ
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る