鶏むね肉の豆豉醤照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴンザ555
普通の照り焼きよりも、深みのある味です。
是非お試しください。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鶏むね肉
200g
玉ねぎ
1/2コ
☆豆豉醤
小1弱
☆醤油
小1弱
☆酒
小1弱
☆みりん
小1弱
☆砂糖
小1強
☆オイスターソース
小1

作り方

  1. 1
    あらかじめフォークで穴を開けておいた鶏むね肉を、一口大の大きさに切り、☆の材料とともにビニール袋に入れ揉みこむ。
  2. 2
    冷蔵庫で20分程度寝かせる。
  3. 3
    油を引いたフライパンに、鶏むね肉・玉ねぎを入れ炒める。
  4. 4
    水気が飛んで、とろみが出てきたら完成。

きっかけ

豆豉醤を使って、ご飯の進むおかずを作ってみました。

公開日:2012/04/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏むね肉の照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/25 16:44
ピリッとして美味しかったです!ごちそうさまでした♪
cassis3373
つくレポありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする