鶏むね肉ときのこの豆豉醤蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴンザ555
今回舞茸・えのきを使いましたが、他のキノコ類、玉ねぎなどを入れても美味しいと思います。

材料(1人分)

鶏むね肉
200g
舞茸
半株
えのき
半株
☆豆豉醤
小1弱
☆醤油
小1弱
☆オイスターソース
小1
☆酒
小1
☆ごま油
小1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口大の大きさに切り、☆の材料とともにビニール袋に入れ揉みこむ。
  2. 2
    冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
  3. 3
    皿の上にきのこ類を乗せ、その上に鶏むね肉を乗せて、蒸し器で20分程度蒸したら、完成。

きっかけ

豆豉醤はきのことの相性が良いのではないかと思い、作ってみました。

公開日:2012/04/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏むね肉の蒸し物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする