オニオンスープ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 タマネギを薄切りに、ベーコンを細切りにする。
-
2
鍋を熱し、オリーブオイルを入れたのち、薄切り玉ねぎを入れ、色が薄くなるまで炒める。
そのあとにベーコンを入れさらに炒める。 - 3 鍋に水と固形スープを入れ、最初は強火で、そのあと灰汁が出てくるので火を中火に弱め、それをすくい出す。
- 4 塩・胡椒で調味すれば完成。
きっかけ
タマネギがかなり残っているときに思いついた料理です。
おいしくなるコツ
玉ねぎの色が薄くなっているとき、タマネギのかさが減っています。そこがベーコンを入れるときのサインになります。 固形スープはコンソメを使いました。
- レシピID:1250004100
- 公開日:2012/03/09
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープ
- 料理名
- オニオンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません