白菜の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は軸の部分を太目の千切りにし、葉の部分は1cm幅ぐらいに切る。卵を溶いておく。
- 2 フライパンに油を入れて熱し白菜の軸を入れて炒める。しんなりしたら、葉の部分も加えて炒める。
- 3 全体にしんなりしたら水を入れる。沸騰したら鶏がらスープを加えて溶かす。
- 4 3分ぐらい煮て、すりおろし生姜と醤油を加えてかき混ぜ、水で溶いたカタクリ粉を回しいれる。
- 5 とろみがついたら、溶き卵を回し入れる。一煮たちして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 白菜の中華スープ
risaっち
ご覧頂いて有り難うございます♪不器用者のぶきっちょ料理ですがよろしくお願いします(*^_^*)
ご無沙汰してしまって申し訳ありません(><);
身辺がバタバタしてしまい、なかなか料理をアップする事ができません。
早く料理をアップ出来るようにしたいと思っています。
レポを頂いた皆様有難うございます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)