水なし!フライパンでネギと白菜の煮物 レシピ・作り方

水なし!フライパンでネギと白菜の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
たよこs
たよこs
弱火でゆっくり、野菜の甘味が出てきます。

材料(4人分)

  • ネギ 10本
  • 白菜 1/4株
  • 豚肉 300g
  • 大さじ5
  • しょう油 大さじ3

作り方

  1. 1 フライパンに油をひかずに、弱火で豚肉を入れる。

    ※かき混ぜない。
  2. 2 ネギを5cm位に切る。

    肉の上にのせる。
  3. 3 白菜を3cm位の幅に切る。

    ネギの上にのせる。

    酒を入れて蓋をして約10分煮る。
  4. 4 野菜から、たっぷりと水分がでてきたら、しょう油を加え3分位煮る。

きっかけ

自家製のネギと白菜を使って簡単な煮物。

おいしくなるコツ

※火加減は、弱火で!

  • レシピID:1250003951
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
白菜煮
たよこs
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る