シリコンスチーマーで♪簡単豆腐チゲ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
シリコンスチーマーにもやし、豚肉の順に重ねて肉の上に塩コショウをする。
その上にキムチをのせて、上から☆を合わせたものをかける。
蓋をしてレンジで3〜4分、火がとおるまで加熱。 -
2
肉、もやしに火が通ったら食べやすい大きさに切った豆腐を隙間にいれるようにする。
豆腐の上に具がのるようにする。
蓋をしてさらにレンジで2〜3分、豆腐が温まったら完成!
きっかけ
キムチが余っていたのでシリコンスチーマーを使って何かできないかなと思って作りました。
おいしくなるコツ
キノコやニラなどお好みの野菜で作ってみてください♪ キムチの量や味によって調味料は調節してください。
- レシピID:1250003885
- 公開日:2012/01/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐韓国鍋・キムチチゲ鍋
- 料理名
- 豆腐チゲ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません