こうや豆腐とちくわの卵とじ煮 レシピ・作り方

こうや豆腐とちくわの卵とじ煮
  • 約15分
  • 300円前後
れいらん6425
れいらん6425
簡単にできる♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ちくわは食べやすい大きさに切っておきます。
    鍋に、だし汁と砂糖とみりんと醤油と塩を煮立てます。
  2. 2 1の鍋にちくわとグリーンピースともどさずに高野豆腐を入れて、少しずらしてフタをして、10~13分くらい煮ます。
  3. 3 溶き卵を上にかけ、卵が固まってきたら完成。

きっかけ

家にある物で

おいしくなるコツ

ちくわでボリュームアップ

  • レシピID:1250003798
  • 公開日:2012/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他の豆
関連キーワード
高野豆腐 ちくわ 煮物
料理名
高野豆腐の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る