こうや豆腐とちくわの卵とじ煮 レシピ・作り方
![こうや豆腐とちくわの卵とじ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/afae821f03976652f565532585138fc350c882a6.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ちくわは食べやすい大きさに切っておきます。
鍋に、だし汁と砂糖とみりんと醤油と塩を煮立てます。 - 2 1の鍋にちくわとグリーンピースともどさずに高野豆腐を入れて、少しずらしてフタをして、10~13分くらい煮ます。
- 3 溶き卵を上にかけ、卵が固まってきたら完成。
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません