温かーいおろし蕎麦 レシピ・作り方

温かーいおろし蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
gainuki
gainuki
しょうがをたっぷり入れることで体が温まり寒い日の昼食には最適です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根・しょうがの皮をむいておろしておく。
    納豆は付属のダシを入れて混ぜる。
  2. 2 蕎麦を茹でて、丼に盛り上から大根・しょうが・納豆・青ねぎをのせて最後にめんつゆをかければ出来上がりです。

きっかけ

寒い日の昼食に作りました。

おいしくなるコツ

食べる時は、全体をよく混ぜて食べてください。 お好みでしょうがの変わりにわさびを入れても美味しく頂けます。

  • レシピID:1250003742
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
簡単 温まる 昼食に 和食
料理名
おろし蕎麦
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る