我が家のエビチリ風野菜炒め レシピ・作り方

我が家のエビチリ風野菜炒め
  • 約30分
  • 500円前後
gainuki
gainuki
子供向きに仕上げているので辛味をおさえた味にしていますが、大人でもビールのおつまみに最適です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん・ピーマン・たまねぎを細切りにする。
    エビは殻をむいて塩コショウをしておく。
  2. 2 フライパンに油を入れて豆板醤を炒めて香りを出してから、エビ・野菜の順に炒めて、全体に火が通れば、ケチャップ・しょうゆで味をつければ出来上がりです。

きっかけ

見よう見まねで作りました。

おいしくなるコツ

大人だけが食べる場合は、豆板醤を2倍~3倍の量にして下さい。

  • レシピID:1250003741
  • 公開日:2011/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
簡単 本格的 中華 ビールに合う
料理名
エビチリ
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る