豆腐とコーンスープの素で♪餅グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は水気をきっておきます。
玉ねぎを薄切りにします。
ウインナーは食べやすい大きさに切ります。 - 2 ボウルで豆腐を細かく崩して気持ち多めに塩胡椒をします。
- 3 フライパンに油を敷き、玉ねぎを炒め、しんなりしてきたらウインナーとコーンも入れて炒めます。
- 4 2のフライパンに1の豆腐と熱湯でよく溶かしたコーンスープを入れ、よく混ぜます。
- 5 耐熱グラタン皿に3を入れ、上に厚みを1/2、横も1/2に切った餅をのせ、オーブントースターで5~10分焼いて、餅が膨らんだら完成。
きっかけ
餅があったので
おいしくなるコツ
コーンスープはスープを作るときより少な目のお湯量でいい感じです。 お好みで、餅の上にパン粉をまぶしてください。
- レシピID:1250003730
- 公開日:2011/12/21
関連情報
- カテゴリ
- 和風グラタン
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません