豆腐とコーンスープの素で♪餅グラタン レシピ・作り方

豆腐とコーンスープの素で♪餅グラタン
  • 約30分
  • 300円前後
れいらん6425
れいらん6425
意外と食べ応えがある♪

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 塩胡椒 少々
  • 熱湯 100ml
  • コーンスープの素 1袋
  • ウインナー 1袋
  • コーン 大さじ3くらい
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 角餅 2個

作り方

  1. 1 豆腐は水気をきっておきます。
    玉ねぎを薄切りにします。
    ウインナーは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ボウルで豆腐を細かく崩して気持ち多めに塩胡椒をします。
  3. 3 フライパンに油を敷き、玉ねぎを炒め、しんなりしてきたらウインナーとコーンも入れて炒めます。
  4. 4 2のフライパンに1の豆腐と熱湯でよく溶かしたコーンスープを入れ、よく混ぜます。
  5. 5 耐熱グラタン皿に3を入れ、上に厚みを1/2、横も1/2に切った餅をのせ、オーブントースターで5~10分焼いて、餅が膨らんだら完成。

きっかけ

餅があったので

おいしくなるコツ

コーンスープはスープを作るときより少な目のお湯量でいい感じです。 お好みで、餅の上にパン粉をまぶしてください。

  • レシピID:1250003730
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風グラタン
関連キーワード
グラタン コーンスープ 豆腐
料理名
グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る