素麺入り♪我が家の豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根葉を小口切りにする。
豚肉を細かくきる。
素麺をたっぷりのお湯で茹でてざるに揚げておく。 - 2 鍋に水を入れて沸騰すれば豚肉を入れてアクを取りながら3分程度煮こみ、味噌を入れて味をつけてから、素麺・大根葉を入れて1分程度に煮込む。
- 3 お椀に注いで小口切りにした青ねぎを添えれば出来上がりです。
きっかけ
余った素麺を豚汁に入れてみました。
おいしくなるコツ
素麺は、固めに茹でてください。 大根葉は、煮込みすぎないようににして下さい。
- レシピID:1250003687
- 公開日:2011/12/12
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません