柚子豆腐 レシピ・作り方

柚子豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
たよこs
たよこs
柚子の香り!たっぷりです。

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 柚子 1個
  • ねぎ 1本
  • ごま 大さじ1
  • しょう油 小さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 柚子を洗う。
  2. 2 豆腐を4等分に切って、塩をふり電子レンジで2分かける。
    水が出るので、切る。
  3. 3 柚子の皮を剥き千切りに。
    実は絞っておく。
    豆腐の上に、ごま・ねぎ・柚子の皮をのせる。
  4. 4 食べる直前に、醤油・柚子の果汁をかける。

きっかけ

今年も、柚子がたくさん採れたので。

  • レシピID:1250003677
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
湯豆腐
たよこs
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る