柚子豆腐 レシピ・作り方
![柚子豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dad9eafe85fdd9e258b3e344b07d3c043481e84f.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
柚子を洗う。
-
2
豆腐を4等分に切って、塩をふり電子レンジで2分かける。
水が出るので、切る。 -
3
柚子の皮を剥き千切りに。
実は絞っておく。
豆腐の上に、ごま・ねぎ・柚子の皮をのせる。 -
4
食べる直前に、醤油・柚子の果汁をかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 湯豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません