ポテトいっぱいのハムカツ レシピ・作り方

ポテトいっぱいのハムカツ
  • 約30分
risaっち
risaっち
ポテト入りの衣がガリッとした食感のハムカツです^^

材料(2~3人分)

  • スライスハム 6~8枚
  • じゃがいも 中2個
  • ○牛乳 大さじ3杯くらい
  • ○塩 少々
  • ○胡椒 少々
  • ○コーン 大さじ2~3杯
  • 小麦粉 大さじ3杯
  • 50cc
  • パン粉 適宜
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 じゃがいもを容器に入れてレンジ700wで3分~4分加熱して柔らかくする。皮をむいて容器に入れてつぶす。
  2. 2 容器に○を加えて混ぜる。ハムの枚数分に分けてハムにのせる。小麦粉を容器に入れ、少量の水を加えて少し混ぜハムのふちに塗ってしっかり閉じる。
  3. 3 小麦粉の容器に残った水を入れて混ぜ、衣を作る。2のハム全体につけ、パン粉をつける。↓はふちを閉じた所です。
  4. 4 揚げ油を少し高めに熱し3を入れてカリッと揚げて出来上がり。↓はパン粉をつけたところです。写真がずれていて申し訳ありません。

きっかけ

ガリガリっとした感触の懐かしいハムカツを作って見たくて

おいしくなるコツ

☆閉じた箇所が開きやすいので揚げる時に見て、しっかり閉じて下さい。 ☆中にしっかり味をつける時は2の時にコンソメ顆粒を少し入れて一緒に混ぜて下さい。 ☆コーンは冷凍の物でも予熱で溶けるので解凍しなくても大丈夫です。

  • レシピID:1250003672
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
料理名
ハムカツ
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る