あっさり☆カリカリ☆ポン酢たこ焼き レシピ・作り方

あっさり☆カリカリ☆ポン酢たこ焼き
  • 約15分
  • 1,000円前後
gainuki
gainuki
ポン酢味でさっぱりとしていくらでも食べれる少し変わったたこ焼きですが子供には、大人気です。

材料(4~6人分)

  • 小麦粉 200g
  • 2個
  • 600CC
  • たこ 100g
  • 紅生姜 80g
  • てんかす 50g
  • 青ねぎ 50g
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 ボウルに小麦粉・卵・水を入れてよくかき混ぜる。
  2. 2 たこ焼き器を温めて油を引いて生地を八文目ぐらいまで流し込んで、具材をまんべんなくいれて少し固まってきた所でポン酢を数滴入れる。
  3. 3 竹串で周りをこねてひっくり返して真ん丸くして最後に全体に油を掛けてひと焼きすれば出来上がりです。

きっかけ

ソース味に飽きたのでアレンジしました。

おいしくなるコツ

最後に油を入れることで表面がカリカリになります。

  • レシピID:1250003640
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
関連キーワード
簡単 本格的 あっさり 子供が大好き
料理名
たこ焼き
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る