白菜漬け レシピ・作り方
![白菜漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eef4a5d0be082b24596a6db3d95ab3d5ee58cd58.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 くし切り状に4つに切る
- 2 漬物樽に高さを揃えて、白菜を並べて、上から塩をかける。白だしをかける
- 3 石などの重しをのせふたをし48時間でつかるので、たまにかき混ぜたり、外側と内側の格債を入れ替えたりする。
- 4 周りに水が上がってきたら、完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 白菜漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なんでも屋2832015/02/28 17:29ポリ袋でしてみました!