白菜漬け レシピ・作り方

白菜漬け
白1259
白1259
一口お寿司のようにご飯に巻いて食べると最高においしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 くし切り状に4つに切る
  2. 2 漬物樽に高さを揃えて、白菜を並べて、上から塩をかける。白だしをかける
  3. 3 石などの重しをのせふたをし48時間でつかるので、たまにかき混ぜたり、外側と内側の格債を入れ替えたりする。
  4. 4 周りに水が上がってきたら、完成

きっかけ

この時期の定番。子供のころから大好きです。

  • レシピID:1250003626
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
白菜漬け
白1259
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る