イタリアマンマ直伝!ニョッキ! レシピ・作り方

イタリアマンマ直伝!ニョッキ!
Ricotta
Ricotta
毎週日曜日は朝から手作りパスタ。イタリアではごく普通のこと。
乾燥パスタもおいしいけど、生パスタ最高♪

材料(大量人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを塩ゆで。
  2. 2 熱いうちに皮をむいてマッシュにする。
  3. 3 荒熱をとって、小麦粉と混ぜる。
  4. 4 卵を1個・・・
  5. 5 こねる。
  6. 6 そして、またこねる。
  7. 7 手に粉がつかなくなったらOK!
  8. 8 棒状にのばす。
  9. 9 ナイフでカット!
  10. 10 小麦粉をまぶして、パットの上にならべる。
  11. 11 お好みで・・・ソースがからみやすいように、フォークの上をころがして・・・
  12. 12 沸騰したお湯で茹でて、お好みのソースで召し上がれ♪

きっかけ

毎週日曜日は朝から手作りパスタ。イタリアではごく普通のこと。 乾燥パスタもおいしいけど、生パスタ最高♪

おいしくなるコツ

この分量で、結構な量のニョッキができます。1度、パットにならべたまま冷凍して、固まったら袋などに入れて冷凍庫で保存。 食べたいときにそのまま茹でてOK!

  • レシピID:1250003570
  • 公開日:2011/11/21
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カテゴリ
ニョッキじゃがいも
料理名
ニョッキ
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つくったよレポート(2件)

  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2019/08/05 20:46
    イタリアマンマ直伝!ニョッキ!
    沢山作り、冷凍して少しずつ楽しんでおります♪もっちり加減がなんとも言えない美味しさ!ごちそう様です☆
  • Mask-0812
    Mask-0812
    2012/07/12 02:03
    イタリアマンマ直伝!ニョッキ!
    手作りニョッキ初挑戦、モチモチしてて美味しかったです♪
    トマトクリームソースとからめて頂きました。
    手間はかかるけどやっぱり生はいいですね!

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