☆和風☆カレー丼 レシピ・作り方
![☆和風☆カレー丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5efb9c0c83798ed19f110e33d4187f818542ff6f.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉を食べやすい大きさに切る。
たまねぎをスライスする。
にんじんは細かくみじん切りにより少し大きくきる。 - 2 鍋に油をひいて牛肉・たまねぎ・にんじんを炒めて、火が通れば水を入れて5分程度アクを取りながら煮込み、カレールー・めんつゆを入れて味をつける。
- 3 最後に塩で味を調えて、水溶き片栗でとろみをつけて、丼に盛ったご飯の上にかければ出来上がりです。
きっかけ
カレーが食べたいとねだった子供に答えようと冷蔵庫を見ると、ルーが少ししかなかったので工夫したら出来上がりました。
おいしくなるコツ
つゆだくでご飯にたっぷりとかけて食べてください。
- レシピID:1250003541
- 公開日:2011/11/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- カレー丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません