☆和風☆カレー丼 レシピ・作り方

☆和風☆カレー丼
  • 約15分
  • 300円前後
gainuki
gainuki
少ないカレールーでもめんつゆと片栗粉でのばせば、和風カレーになり子供も喜んで食べてくれました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすい大きさに切る。
    たまねぎをスライスする。
    にんじんは細かくみじん切りにより少し大きくきる。
  2. 2 鍋に油をひいて牛肉・たまねぎ・にんじんを炒めて、火が通れば水を入れて5分程度アクを取りながら煮込み、カレールー・めんつゆを入れて味をつける。
  3. 3 最後に塩で味を調えて、水溶き片栗でとろみをつけて、丼に盛ったご飯の上にかければ出来上がりです。

きっかけ

カレーが食べたいとねだった子供に答えようと冷蔵庫を見ると、ルーが少ししかなかったので工夫したら出来上がりました。

おいしくなるコツ

つゆだくでご飯にたっぷりとかけて食べてください。

  • レシピID:1250003541
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
簡単 和風 スピード料理 子供が大好き
料理名
カレー丼
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る