レトルトカレーでドライカレーもどき レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにします。
温泉卵は耐熱容器に卵を1個割り入れ、全体がかぶるくらいに水を入れて電子レンジで1分30秒。 - 2 フライパンでひき肉を炒め、玉ねぎも入れてよく炒める。
- 3 玉ねぎがいい色になったら、カレーも入れて、水気を飛ばすように炒める。
- 4 ご飯の上に3をのせて、温泉玉子をトッピングして完成。
きっかけ
レトルトカレー消費のため。
おいしくなるコツ
温泉玉子の電子レンジ分数は、季節によって前後しますので様子を見ながら加減してください
- レシピID:1250003539
- 公開日:2011/11/11
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません