お弁当に最適♪味付けピーマンのフライ レシピ・作り方
![お弁当に最適♪味付けピーマンのフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f87a100193e9a2d93990ce0306e284ded84bd53.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンを半分に切って種をきれいに取り除く。
- 2 フライパンに油をひいて、ピーマンを入れて軽く炒めて、かつお節・めんつゆを入れて味をつける。
- 3 キッチンペーパーで表面の水分を拭き取り、小麦粉・溶き卵・パン粉にくぐらせて、170℃の油できつね色になるまでじっくりと揚げれば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 味付けピーマンのフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2013/09/05 22:40ピーマンのフライに味付けははじめて!すごくおいしい!!
和風うまうまです(*^^*)