アプリで広告非表示を体験しよう

すきやきの残りで♪あまからうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gainuki
残りのダシにうどんスープを入れる事であっさりしたうどんになり、昼食にピッタリです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

うどん
4玉
牛肉
100g
白菜
葉4枚
たまねぎ
1/2個
うどんスープの素
1袋
しょうゆ
適量
600CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉・野菜を食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    残ったすきやきの鍋に水を入れて切った野菜と牛肉を入れて5分程度煮こみうどんを入れて更に5分煮込みうどんスープの素としょうゆで味をつければ出来上がりです。

おいしくなるコツ

たっぷりと七味を入れると更に美味しくなります。 少し酢を入れても美味しくなります。

きっかけ

すきやきがたくさん残ったので次の日にうどんにしました。

公開日:2011/11/03

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
簡単 残り物利用 昼食に 温まる
料理名
あまからうどん

このレシピを作ったユーザ

gainuki 安くて、簡単、そして健康にいい 創作料理にはまっていまーす。

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/16 13:14
汚い仕上がりでごめんなさい。 うどんスープでいい具合にだしの効いたおいしい味になりました! ごちそうさまでした~
アルビン1006
つくレポありがとうございます。 具がたっぷりで豪華版のうどんになりましたね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする