秋にぴったり♪かぼちゃグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにして、油をひいたフライパンに挽肉と入れて炒める。
- 2 かぼちゃを小口切りにして、茹でて熱いうちにつぶして、マッシュにして、コンソメ・塩コショウで味をつける。
- 3 グラタン皿に炒めた挽肉をひいてその上にかぼちゃをのせチーズを振りかけて、オーブントースターで10分加熱してチーズに焦げ目が付けば出来上がりです。
きっかけ
かぼちゃがたくさんあったので作りました。
おいしくなるコツ
かぼちゃの味を活かすため、味付けは薄めのほうが美味しく頂けます。
- レシピID:1250003401
- 公開日:2011/10/18
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません