秋にぴったり♪かぼちゃグラタン レシピ・作り方

秋にぴったり♪かぼちゃグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
gainuki
gainuki
かぼちゃの甘みとチーズの塩加減がマッチしてとても美味しい一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにして、油をひいたフライパンに挽肉と入れて炒める。
  2. 2 かぼちゃを小口切りにして、茹でて熱いうちにつぶして、マッシュにして、コンソメ・塩コショウで味をつける。
  3. 3 グラタン皿に炒めた挽肉をひいてその上にかぼちゃをのせチーズを振りかけて、オーブントースターで10分加熱してチーズに焦げ目が付けば出来上がりです。

きっかけ

かぼちゃがたくさんあったので作りました。

おいしくなるコツ

かぼちゃの味を活かすため、味付けは薄めのほうが美味しく頂けます。

  • レシピID:1250003401
  • 公開日:2011/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
簡単 洋食 ビールに合う がっつり食べれる
料理名
かぼちゃグラタン
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る