かぶの葉の常備菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいこ♪♪♪
かぶの葉をおいしく食べたいと思いました。
みんながつくった数 5

材料(6人分)

かぶの葉
6束
ごま油
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ2
小さじ2
かつおぶし
3g
すりごま
小さじ1
和風だし
少々

作り方

  1. 1
    よく洗ったかぶの葉・茎を粗くみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、かぶの葉・茎を炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら、しょうゆ・砂糖・酒・和風だしを入れて、水分が少なくなるまで煮る。
  4. 4
    かつおぶし・ごまを加え、水分がなくなるまで炒めたら完成。

きっかけ

立派なかぶの葉を使いたいと思いました。

公開日:2011/10/12

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの葉の常備菜

このレシピを作ったユーザ

まいこ♪♪♪ 簡単でおいしいものが好き!

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/29 19:40
ゴマがなかったので、ゴマなしで作りましたが、とっても美味しかったです♩ ありがとうございます^^
ぱぴぱぴ222
レポありがとうございます♪ゴマなしでも大丈夫ですね☆
2012/03/11 11:45
味がしっかりついて、ご飯のお供にぴったりでした♪
cassis3373
つくったよレポートありがとうございます♪ごはんにぴったりでうれしいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする