お惣菜パンに☆カレー粉パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 280g
- 水 180cc
- 砂糖 20g
- バター(マーガリン) 15g
- 塩 4g
- スキムミルク 6g
- カレー粉 大さじ1杯半
- ドライイースト 4g
作り方
-
1
ホ-ムベーカリーに材料を全部入れて、1次発酵まで作る。
取り出して8等分にして丸める。 - 2 濡れ布巾をかぶせて15分休ませる(ベンチタイム)丸めなおしてクッキングペーパーを敷いた天板に乗せる。
- 3 お好みの方法で2次発酵をする。(2倍ぐらいに膨らむまで)オーブンを180℃に予熱し始める。
- 4 膨らんだ3に霧吹きで水をかけオーブンに入れて、15分~17分焼いて出来上がり。
- 5 ↓は中を半分ぐらいくりぬいてシチューを入れました。
- 6 ↓は左がマカロニサラダ右がハンパーグにケチャップをかけて挟みました。ウィンナーやオムレツを入れてもおいしいですよ^^
関連情報
- 料理名
- カレー粉パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません