スティックパイのチョコソース添え レシピ・作り方
材料(1回分人分)
作り方
- 1 チョコレートを砕いておく。パイシートを解凍して横長に起き8~10等分にする。切ったパイをねじって形を作る。
- 2 オーブントースターのトレイにクッキングシートを敷く。1をのせて850wで8分ぐらい焼く。途中4分ぐらいの時(しっかり膨らんだ後)焼きムラを防ぐため場所を入れ替える。
- 3 焼けたら取り出し荒熱が取れたらお皿に盛る。2の間に砕いたチョコレートと牛乳を耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジ700wで30秒ぐらい加熱する。
- 4 取り出したら混ぜてチョコレートを完全にとかす。ローストアーモンドを刻んで入れる。
- 5 3のパイをのせたお皿にに4を添えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- スティックパイ
risaっち
ご覧頂いて有り難うございます♪不器用者のぶきっちょ料理ですがよろしくお願いします(*^_^*)
ご無沙汰してしまって申し訳ありません(><);
身辺がバタバタしてしまい、なかなか料理をアップする事ができません。
早く料理をアップ出来るようにしたいと思っています。
レポを頂いた皆様有難うございます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)