スティックパイのチョコソース添え レシピ・作り方

スティックパイのチョコソース添え
  • 約15分
risaっち
risaっち
オーブントースターで簡単に出来るスティックパイです^^

材料(1回分人分)

  • 冷凍パイシート 1/2枚
  • チョコレート 25gぐらい
  • 牛乳 30ccぐらい
  • ローストアーモンド 5粒ぐらい

作り方

  1. 1 チョコレートを砕いておく。パイシートを解凍して横長に起き8~10等分にする。切ったパイをねじって形を作る。
  2. 2 オーブントースターのトレイにクッキングシートを敷く。1をのせて850wで8分ぐらい焼く。途中4分ぐらいの時(しっかり膨らんだ後)焼きムラを防ぐため場所を入れ替える。
  3. 3 焼けたら取り出し荒熱が取れたらお皿に盛る。2の間に砕いたチョコレートと牛乳を耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジ700wで30秒ぐらい加熱する。
  4. 4 取り出したら混ぜてチョコレートを完全にとかす。ローストアーモンドを刻んで入れる。
  5. 5 3のパイをのせたお皿にに4を添えて出来上がり。

きっかけ

短時間で簡単なパイのおやつを作って見ました

おいしくなるコツ

☆だいたいオーブントースター1回で焼ける量です。

  • レシピID:1250003341
  • 公開日:2011/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
スティックパイ
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る