玉ねぎと魚肉ソーセージ炒め レシピ・作り方

玉ねぎと魚肉ソーセージ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
れいらん6425
れいらん6425
塩コショウで簡単シンプルに!

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 2個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、魚肉ソーセージは一口くらいに切る。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、玉ねぎをよく炒める。
    炒まってきたら、塩コショウをする。
  3. 3 魚肉ソーセージを入れてもう少し炒める。
    玉ねぎがしんなりしていたら、溶いた卵を加える。
  4. 4 ゆっくりざっくり大きく混ぜて、卵が固まってきたら完成。

きっかけ

家にある物で簡単に!

おいしくなるコツ

卵を加えてからは、炒め過ぎないように 塩コショウは少し多めのほうが味があります。

  • レシピID:1250003338
  • 公開日:2011/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
玉ねぎ 魚肉ソーセージ 塩コショウ 炒め物
料理名
魚肉炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 紫ゴリラ
    紫ゴリラ
    2020/06/15 20:25
    玉ねぎと魚肉ソーセージ炒め
    それぞれの素材の味がいきてて美味しかったです!シンプルなのに美味しい!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る