玉ねぎと魚肉ソーセージ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、魚肉ソーセージは一口くらいに切る。
-
2
熱したフライパンに油を敷き、玉ねぎをよく炒める。
炒まってきたら、塩コショウをする。 -
3
魚肉ソーセージを入れてもう少し炒める。
玉ねぎがしんなりしていたら、溶いた卵を加える。 - 4 ゆっくりざっくり大きく混ぜて、卵が固まってきたら完成。
きっかけ
家にある物で簡単に!
おいしくなるコツ
卵を加えてからは、炒め過ぎないように 塩コショウは少し多めのほうが味があります。
- レシピID:1250003338
- 公開日:2011/10/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- 魚肉炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紫ゴリラ2020/06/15 20:25それぞれの素材の味がいきてて美味しかったです!シンプルなのに美味しい!