ヘルシー!こんにゃくコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
コンニャクをみじんぎりにする。
※我が家では、ミキサーでみじんぎりにしています。 - 2 タマネギをみじん切りにする。
- 3 ジャガイモをゆでてつぶす(コロッケに使えるように)
- 4 みじん切りにしたこんにゃくとタマネギを合わせる。
- 5 みじん切りしたこんにゃくと玉ネギとジャガイモに卵3個と塩と胡椒を混ぜる。
- 6 つなぎで小麦粉をやや固めに溶く。分量は小麦粉30gと水60gぐらい(やや固めに)
-
7
「4」と「5」をあわせて、パン粉をつけて油であげます。
180度で10分ぐらいで完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- コロッケ
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