大根とちくわとししとうと豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れいらん6425
夫がいい味だと言ってくれました♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
2/3本
ししとう
10本程度
ちくわ
1袋
豚こま肉
300グラム
玉ねぎ
1/2個
★酒
大さじ4
★みりん
大さじ4
★しょうゆ
大さじ5
★砂糖
大さじ2
チューブしょうが
2センチ程度
600ml

作り方

  1. 1
    大根は厚く切って1/4に切る。
    玉ねぎは薄切りに、豚こまとちくわは食べやすい大きさに切る。
    ししとうは洗いながらへたを取る。
  2. 2
    鍋に油を熱し、チューブしょうがを入れてから豚こまを炒める。
    色が変わってきたら玉ねぎを入れて炒め、しんなりしてきたらちくわと大根とししとうも入れて炒める。
  3. 3
    2に★を入れてから水を加え、時々かき混ぜながら、20分程度煮る。
    しばらく放置して味が染みたら完成。

おいしくなるコツ

ししとうが苦くてちょっとアクセントに♪ 材料の分量は、お好みで加減してください。

きっかけ

あるもの入れてみました

公開日:2011/09/28

関連情報

カテゴリ
大根大根の煮物ししとう
関連キーワード
大根 煮物 ちくわ
料理名
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/04 02:15
大根と竹輪に味がしみしみで、とっても美味しかったです♪ご飯がとっても進みました♪素敵なレシピありがとうございました♪
むーさん、大好き
レポありがとうございます^^ 見た目も美味しそうですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする