大根とちくわとししとうと豚肉の煮物 レシピ・作り方

大根とちくわとししとうと豚肉の煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
れいらん6425
れいらん6425
夫がいい味だと言ってくれました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は厚く切って1/4に切る。
    玉ねぎは薄切りに、豚こまとちくわは食べやすい大きさに切る。
    ししとうは洗いながらへたを取る。
  2. 2 鍋に油を熱し、チューブしょうがを入れてから豚こまを炒める。
    色が変わってきたら玉ねぎを入れて炒め、しんなりしてきたらちくわと大根とししとうも入れて炒める。
  3. 3 2に★を入れてから水を加え、時々かき混ぜながら、20分程度煮る。
    しばらく放置して味が染みたら完成。

きっかけ

あるもの入れてみました

おいしくなるコツ

ししとうが苦くてちょっとアクセントに♪ 材料の分量は、お好みで加減してください。

  • レシピID:1250003295
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根大根の煮物ししとう
関連キーワード
大根 煮物 ちくわ
料理名
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • むーさん、大好き
    むーさん、大好き
    2013/12/04 02:15
    大根とちくわとししとうと豚肉の煮物
    大根と竹輪に味がしみしみで、とっても美味しかったです♪ご飯がとっても進みました♪素敵なレシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る