大根とちくわとししとうと豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は厚く切って1/4に切る。
玉ねぎは薄切りに、豚こまとちくわは食べやすい大きさに切る。
ししとうは洗いながらへたを取る。 -
2
鍋に油を熱し、チューブしょうがを入れてから豚こまを炒める。
色が変わってきたら玉ねぎを入れて炒め、しんなりしてきたらちくわと大根とししとうも入れて炒める。 -
3
2に★を入れてから水を加え、時々かき混ぜながら、20分程度煮る。
しばらく放置して味が染みたら完成。
きっかけ
あるもの入れてみました
おいしくなるコツ
ししとうが苦くてちょっとアクセントに♪ 材料の分量は、お好みで加減してください。
- レシピID:1250003295
- 公開日:2011/09/28
関連情報
- 料理名
- 大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
むーさん、大好き2013/12/04 02:15大根と竹輪に味がしみしみで、とっても美味しかったです♪ご飯がとっても進みました♪素敵なレシピありがとうございました♪