節約!沖縄料理☆人参とツナのシリシリ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 人参をシリシリする。(千切りにする)
- 2 玉ねぎやニラ、野菜を切る。(残り野菜でOK)今回はニラがなかったので、ピーマンで代用。
- 3 ツナ缶の油のみをプライパンにたらし、もやし、人参、ピーマン(野菜)をじっくり炒める。
- 4 しんなりしていたら、ツナを全部いれて、混ぜる。塩を適量にふりかける。
- 5 卵を割りほぐし、野菜の上に流し、フタをしめて1分待つ。その後かき混ぜる。
- 6 出来上がり。
きっかけ
市の料理教室で教わり、とてもおいしかったのでご紹介します!
おいしくなるコツ
塩だけで充分おいしくなります。ツナの油で炒めるのがポイントです。
- レシピID:1250003154
- 公開日:2011/08/29
関連情報
- 料理名
- 人参とツナの野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません