カレー風味のジャンバラヤ レシピ・作り方

カレー風味のジャンバラヤ
  • 約1時間
risaっち
risaっち
炊飯器で炊き込んだ辛味の少ないジャンバラヤです^^

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 お米は洗ってざるに上げておく。にんにくはみじん切りにする。玉ねぎは大きめのみじん切りにする。
  2. 2 ピーマンと鶏肉は1cmぐらいの角切りにする。ウインナーは8mmぐらいの輪切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱しにんにくを炒め、香りが出てきたら玉ねぎをいれて炒め少ししんなりしたら、鶏肉を入れる。
  4. 4 鶏肉の表面全体を炒めたらウィンナー・ピーマンの順にさっと炒める。
  5. 5 カレー粉を入れて炒めた後、ケチャップを入れて炒めて火を止める。
  6. 6 炊飯器にお米を入れ普通の分量より大さじ2杯ぐらい少ない水(分量外)と砕いたブイヨンを入れる。
  7. 7 5を混ぜ込んで普通に炊く。炊けたらすぐに蓋を開けて胡椒を振って混ぜて蓋をし、しばらく蒸らして出来上がり。

きっかけ

子供が食べやすい様にあまり辛くないジャンバラヤを炊飯器で作ろうと

おいしくなるコツ

☆辛さが大人には少し物足りない時は食べる時にタバスコを少しかけるとピリッとします。

  • レシピID:1250003153
  • 公開日:2011/08/29
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カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ジャンバラヤ
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