ミネストローネソースのポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミネストローネ(汁ごと) 200ccぐらい
- 胡椒・塩 適宜
- ソテー(とんかつ)用豚肉 2枚
- 塩 適宜
- にんにく 1片
- 油 適宜
作り方
- 1 とんかつ用の肉は脂肪と赤身の間を筋きりして、両面に塩を振ってなじませる。
- 2 にんにくをすりおろしビニール袋に入れる。1の豚肉も入れて、よく揉みなじませたらそのまま冷蔵庫へ入れておく。
- 3 ミネストローネをフードプロセッサーかブレンダーでペースト状にする。
- 4 3を小鍋に入れて火にかけお好みの状態になるまで煮詰め、塩・胡椒で味をととのえる。
- 5 2の豚肉を取り出し、油をひいて熱したフライパンに入れ、中火で両面に焼き色をつける。
- 6 フライパンに蓋をして、20秒~30秒蒸し焼きにする。蓋を取って強火にしてさっと水分を飛ばす。
- 7 お皿に6を盛り付け上に4をかけて出来上がり。
きっかけ
残ったミネストローネをソースにして作ってみようと
おいしくなるコツ
☆6の焼き時間は豚肉の厚みなどで変わってきますので、中に火が通るまで焼いて下さい。 ☆豚肉にしっかり下味をつけミネストローネのソースはほんわかとした味に作っています。
- レシピID:1250003132
- 公開日:2011/08/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません