ミネストローネソースのポークソテー レシピ・作り方

ミネストローネソースのポークソテー
  • 約30分
risaっち
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残ったミネストローネをソースに利用したポークソテーです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とんかつ用の肉は脂肪と赤身の間を筋きりして、両面に塩を振ってなじませる。
  2. 2 にんにくをすりおろしビニール袋に入れる。1の豚肉も入れて、よく揉みなじませたらそのまま冷蔵庫へ入れておく。
  3. 3 ミネストローネをフードプロセッサーかブレンダーでペースト状にする。
  4. 4 3を小鍋に入れて火にかけお好みの状態になるまで煮詰め、塩・胡椒で味をととのえる。
  5. 5 2の豚肉を取り出し、油をひいて熱したフライパンに入れ、中火で両面に焼き色をつける。
  6. 6 フライパンに蓋をして、20秒~30秒蒸し焼きにする。蓋を取って強火にしてさっと水分を飛ばす。
  7. 7 お皿に6を盛り付け上に4をかけて出来上がり。

きっかけ

残ったミネストローネをソースにして作ってみようと

おいしくなるコツ

☆6の焼き時間は豚肉の厚みなどで変わってきますので、中に火が通るまで焼いて下さい。 ☆豚肉にしっかり下味をつけミネストローネのソースはほんわかとした味に作っています。

  • レシピID:1250003132
  • 公開日:2011/08/25
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークソテー
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