簡単安上がり♪ちくたま丼 レシピ・作り方
![簡単安上がり♪ちくたま丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1e373e5a2cf245c02ad811ea76bae5cb6b5450b.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎをスライスする。
ちくわを輪切りにする。 - 2 鍋に水を入れて、たまねぎ・ちくわを入れて全体に火が通れば、めんつゆ・さとうをで味をつけて溶き卵を入れて火を止めて蓋をして3分蒸らしてごはんにかければ出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
たまごは、半熟状態が美味しく頂けますので火加減に注意してください。
- レシピID:1250003130
- 公開日:2011/08/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ちくわとたまごの丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません