簡単安上がり♪ちくたま丼 レシピ・作り方

簡単安上がり♪ちくたま丼
  • 約10分
  • 100円以下
gainuki
gainuki
とても簡単で安上がりな一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをスライスする。
    ちくわを輪切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて、たまねぎ・ちくわを入れて全体に火が通れば、めんつゆ・さとうをで味をつけて溶き卵を入れて火を止めて蓋をして3分蒸らしてごはんにかければ出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

たまごは、半熟状態が美味しく頂けますので火加減に注意してください。

  • レシピID:1250003130
  • 公開日:2011/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
簡単 安上がり 昼食に 残り物料理
料理名
ちくわとたまごの丼
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る