青海苔と小エビとベーコンのシンプルチャーハン レシピ・作り方

青海苔と小エビとベーコンのシンプルチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
れいらん6425
れいらん6425
冷蔵庫保存品でできる♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 器に卵とご飯をよく混ぜ合わせる。
    (全体が黄色いご飯になるまで)
    ベーコンは細切りにする。
  2. 2 フライパンで油を熱し、ベーコンを炒める。
    カリカリになってきたら、1を入れて炒める。
  3. 3 全体に火が通ってきたら、小エビと青海苔と塩コショウを入れる。
    パラッとなるまで炒めて完成。
    お好みで紅生姜等を添えてください。

きっかけ

なんとなく

おいしくなるコツ

青海苔、小エビ、塩コショウの分量はお好みで加減してください

  • レシピID:1250003126
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
青海苔 干しエビ ベーコン チャーハン
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る