鶏むね肉の照り焼きガーリックしょうゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gainuki
暑い夏ににんにくパワーでがっつりと食べれる一品です。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

鶏むね肉
200g
にんにく
1片
しょうゆ
大さじ2
さとう
大さじ2
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口大に切り、塩コショウしておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏肉を入れて両面軽く焦げ目がつくまで炒めて、酒を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    にんにくをすりおろしとしょうゆ・さとうをよーく混ぜ合わせて上からまわし入れて、汁気がなくなるまで、炒めれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

火をいれすぎるとパサパサになるので、火加減に注意してください。

きっかけ

鶏むね肉が冷蔵庫にあったので作りました。

公開日:2011/08/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 スピード料理 ビールに合う がっつり食べれる
料理名
鶏むね肉の照り焼き

このレシピを作ったユーザ

gainuki 安くて、簡単、そして健康にいい 創作料理にはまっていまーす。

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/25 17:03
ガーリック醤油がたまりません♪旦那と子供にも好評でした☆ とてもおいしかったです☆ありがとうございます☆
HIYOSI
つくレポありがとうございます。 気に入ってもらってうれしいです。まだまだ続く暑い夏、ガーリックしょうゆでスタミナをつけて乗り切りましょう!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする