鶏むね肉の照り焼きガーリックしょうゆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏むね肉
- 200g
- にんにく
- 1片
- しょうゆ
- 大さじ2
- さとう
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 鶏むね肉を一口大に切り、塩コショウしておく。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鶏肉を入れて両面軽く焦げ目がつくまで炒めて、酒を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
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- 3
- にんにくをすりおろしとしょうゆ・さとうをよーく混ぜ合わせて上からまわし入れて、汁気がなくなるまで、炒めれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
火をいれすぎるとパサパサになるので、火加減に注意してください。
きっかけ
鶏むね肉が冷蔵庫にあったので作りました。