きゅうりのごま酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりを千切りにして、ボールに入れて塩をまぶして、1時間程度ねかせて、水分を出す。
- 2 きゅうりをよーく搾って、タッパーにいれて、☆印の調味料を混ぜ合わせて入れ、上から輪切りにしたたかの爪・すりごまを入れて、冷蔵庫で一昼夜漬け込めば出来上がりです。
きっかけ
さっぱりしたきゅうりがたべたくて作りました。
おいしくなるコツ
水分がたくさん出て漬けダレが薄くなるので必ず塩をまぶして水を出して下さい。
- レシピID:1250003047
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません