夏野菜のカレー レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
-
1
にんにくをみじん切にする。
鶏肉を一口大に切る。ナスを8mm~9mmの輪切りにする。 - 2 鍋で油小さじ1杯を熱しニンニクを炒め、香りが出てきたら鶏肉を加え、鶏肉の表面を炒める。
- 3 2の鍋にトマト缶と和風だしを加えトマトをつぶしながら2~3分煮る。水500ccを加え、煮立ってから10分位煮る。
- 4 その間に別のフライパンに油大さじ2杯を熱し、なすを炒めておく。枝豆をさやから出す。
- 5 3の鍋にカレールゥを溶かし、4のなすと枝豆を加え、軽く混ぜて2~3分煮て出来上がり。
きっかけ
夏にさっぱり食べられる酸味のきいたカレーをと
おいしくなるコツ
☆今回は冷凍枝豆を使用していますが普通の枝豆を使用する時は茹でてから使って下さい。 ☆カレールゥはお好みの物を使って下さい。我が家では甘口と中辛を使っています♪
- レシピID:1250003019
- 公開日:2011/07/29
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- カレー
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