ツナと大根おろしのさっぱりそうめん レシピ・作り方

ツナと大根おろしのさっぱりそうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
れいらん6425
れいらん6425
夏に!さっぱり♪

材料(1人分)

  • そうめん 100グラム
  • ツナ 1/2缶
  • コーン 大さじ1~2
  • 大根おろし 大さじ4程度
  • ポン酢 お好み量

作り方

  1. 1 大根はおろしておく。
    ツナは油をきっておく。
  2. 2 お湯が沸騰したらコーンを入れて、そうめんと一緒に茹でて、冷水や氷で、よく洗い冷やす。
  3. 3 2を器に盛って、大根おろし、ツナを置き、上からポン酢をかけたら完成。

きっかけ

夏なのでさっぱり~っと☆

おいしくなるコツ

大根おろしは葉に近いほうが甘み、根に近いほうが辛みがあります。 ポン酢はお好みで量を加減してください。

  • レシピID:1250003014
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん2011 大根おろし そうめん ツナ
料理名
そうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る