ツナと大根おろしのさっぱりそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根はおろしておく。
ツナは油をきっておく。 - 2 お湯が沸騰したらコーンを入れて、そうめんと一緒に茹でて、冷水や氷で、よく洗い冷やす。
- 3 2を器に盛って、大根おろし、ツナを置き、上からポン酢をかけたら完成。
きっかけ
夏なのでさっぱり~っと☆
おいしくなるコツ
大根おろしは葉に近いほうが甘み、根に近いほうが辛みがあります。 ポン酢はお好みで量を加減してください。
- レシピID:1250003014
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません