作り方
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- 1
- キャベツ・白菜をみじん切りにして、塩をふり10分程度寝かせてから、水分を搾り出す。
ニラをみじん切りにする。
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- 2
- ボールに挽肉・キャベツ・白菜・ニラを入れて混ぜ合わせとところに、しょうが・にんにくをすりおろし、☆印の調味料を入れて更に混ぜ合わす。
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- 3
- 全体が混ぜ合わされば、皮に包んでいく。
皮を手のひらに載せて、大スプーン1杯分の具を乗せて、皮端に水をつけて包み、ひだを3箇所程度付けて閉じる。
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- 4
- 包み終われば、ホットプレートに多めの油をひき、餃子を並べて焼き、焦げ目が付けば水を入れて蓋をして、蒸し焼きにして器にひっくり返して乗せれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
たっぷりの油で底面がキツネ色になるまで焼いてください。蓋をすれば、水がなくなるまで開けない事。(音の変化に注意する)
きっかけ
友達に教えてもらったレシピに一工夫しました。