ヘルシー♪えのき・もやし丼 レシピ・作り方

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gainuki
違ったシャキシャキ食感の野菜たっぷりと味わえる一品です。しかもヘルシー

材料(2人分)

えのきだけ
150g
もやし
1袋
食べるラー油
適量
塩コショウ
適量
マーガリン(バター)
大さじ1
ごはん
2合

作り方

  1. 1
    えのきだけは石づきをカットしてばらけさす。
    もやしは袋から出し水洗いする。
  2. 2
    フライパンにマーガリンをひいて、えのき・もやしを入れて炒めて塩コショウで味を調える。
  3. 3
    ごはんを丼に盛、上に炒めたえのき・もやしをのせてお好みで食べるラー油をトッピングすれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

食感が大事ですので炒めすぎに注意してください。 また、お好みで少ししょうゆをたらせば違う味が楽しめます。

きっかけ

食感の違う野菜を合わせて丼にしました。

公開日:2011/07/18

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
簡単 ヘルシー 安上がり 昼食に
料理名
えのき・もやし丼

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gainuki 安くて、簡単、そして健康にいい 創作料理にはまっていまーす。

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