材料(2人分)
- えのきだけ
- 150g
- もやし
- 1袋
- 食べるラー油
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- マーガリン(バター)
- 大さじ1
- ごはん
- 2合
作り方
-
- 1
- えのきだけは石づきをカットしてばらけさす。
もやしは袋から出し水洗いする。
-
- 2
- フライパンにマーガリンをひいて、えのき・もやしを入れて炒めて塩コショウで味を調える。
-
- 3
- ごはんを丼に盛、上に炒めたえのき・もやしをのせてお好みで食べるラー油をトッピングすれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
食感が大事ですので炒めすぎに注意してください。
また、お好みで少ししょうゆをたらせば違う味が楽しめます。
きっかけ
食感の違う野菜を合わせて丼にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません