ヘルシー♪えのき・もやし丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきだけは石づきをカットしてばらけさす。
もやしは袋から出し水洗いする。 - 2 フライパンにマーガリンをひいて、えのき・もやしを入れて炒めて塩コショウで味を調える。
- 3 ごはんを丼に盛、上に炒めたえのき・もやしをのせてお好みで食べるラー油をトッピングすれば出来上がりです。
きっかけ
食感の違う野菜を合わせて丼にしました。
おいしくなるコツ
食感が大事ですので炒めすぎに注意してください。 また、お好みで少ししょうゆをたらせば違う味が楽しめます。
- レシピID:1250002963
- 公開日:2011/07/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- えのき・もやし丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません