ヘルシー♪えのき・もやし丼 レシピ・作り方

ヘルシー♪えのき・もやし丼
  • 300円前後
gainuki
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違ったシャキシャキ食感の野菜たっぷりと味わえる一品です。しかもヘルシー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきだけは石づきをカットしてばらけさす。
    もやしは袋から出し水洗いする。
  2. 2 フライパンにマーガリンをひいて、えのき・もやしを入れて炒めて塩コショウで味を調える。
  3. 3 ごはんを丼に盛、上に炒めたえのき・もやしをのせてお好みで食べるラー油をトッピングすれば出来上がりです。

きっかけ

食感の違う野菜を合わせて丼にしました。

おいしくなるコツ

食感が大事ですので炒めすぎに注意してください。 また、お好みで少ししょうゆをたらせば違う味が楽しめます。

  • レシピID:1250002963
  • 公開日:2011/07/18
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その他のどんぶり
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簡単 ヘルシー 安上がり 昼食に
料理名
えのき・もやし丼
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