かぼちゃと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れいらん6425
ほくほく。 かぼちゃが甘い♪

材料(5人分)

豆腐
1丁
かぼちゃ
150グラム
味噌
大さじ1
600ml
だしの素
4グラム

作り方

  1. 1
    かぼちゃは食べやすい大きさに短冊切り、豆腐は食べやすい角切りにする。
  2. 2
    鍋に水とだしの素を入れて煮、かぼちゃを入れて煮る。
  3. 3
    かぼちゃが柔らかくなってきたら、豆腐を加え、味噌も溶き入れたら完成。
    味噌を入れてから沸騰させないように注意。

おいしくなるコツ

味噌はお玉の上で溶かすときれいに溶けます。

きっかけ

かぼちゃをもらったので^^

公開日:2011/07/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 豆腐 味噌汁 なんきん
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする