材料(1人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- えのき
- 2~3房
- ねぎ
- 5cm
- レモンの輪切り
- 2まい
- ★塩こしょう
- 少々
- ★さけ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は、一口大に切り、★を揉み込んでおく。
えのきは1cmの長さに切る。
ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- アルミホイルの上に、手順1の鶏モモ肉・えのき・ねぎと、レモンの輪切りをのせて包む。
-
- 3
- フライパンに入れ、最初は中火で1分。後は弱火で7~8分、フライパンの蓋もして蒸し焼きにする。
おいしくなるコツ
ホイルの中で、鶏肉が上下に重ならないように入れると、火が通りやすいです。
きっかけ
以前食べた味を、アレンジして再現しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
洗い物が少なくて、簡単に出来るのが、いいです。