アプリで広告非表示を体験しよう

やさいたっぷり♪ぶっかけそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gainuki
夏の暑い日の昼食に冷たい氷を入れて食べてください。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

そうめん
2束
だいこん
30g
しょうが
1片
プチトマト
1個
きゅうり
1/4本
すりごま
適量
味付け海苔
1枚
青ねぎ
適量
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1~2
3~4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんを茹でて、氷水で冷やす。
  2. 2
    きゅうり・プチトマトのやさいを薄くスライスする。
  3. 3
    冷えたそうめんを器に盛り付け、スライスしたやさい・だいこんおろし・おろししょうが・青ねぎ・すりごま・味付け海苔をのせる。
  4. 4
    最後に氷をのせて、めんつゆをかければ、やさいたっぷり♪ぶっかけそうめんの出来上がりです。

おいしくなるコツ

よーく冷やして召し上がってください。

きっかけ

がっつりそうめんが食べたくなったので作りました。

公開日:2011/07/03

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん2011 簡単 あっさり スピード料理
料理名
冷やしそうめん

このレシピを作ったユーザ

gainuki 安くて、簡単、そして健康にいい 創作料理にはまっていまーす。

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/21 12:48
簡単ランチで作らせてもらいました(^^)
ミロ34
つくレポ有難うございます。海苔たっぷるで美味しそうですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする