こねはHBで☆繊維たっぷり『グラハムブレッド』 レシピ・作り方
材料(約3~4人分)
- 強力粉 230g
- グラハム粉 70g
- 砂糖 小さじ1.5
- 塩 小さじ1
- ドライイースト 4g
- 水 180cc
- オリーブオイル 大さじ1.5
- レモン果汁 小さじ1弱
- (あれば)練乳 大さじ1
作り方
- 1 材料をホームベーカリーに入れ、パン生地コースでスイッチon!!
- 2 ホームベーカリーで1次発酵まで終われば、取り出して打ち粉(分量外)をし、ガス抜する。丸めて濡れ布巾をかけ10~15分程ベンチタイム。
-
3
②を丸め直し、20cmほどの大きさになるよう伸ばす。
(だいたい4~5cmの厚みになります。) - 4 40℃で30分ほど2次発酵。
-
5
オーブンを200℃/25~30分で余熱を始める。
その間に、パンに小麦粉(分量外)をふりかけ、切り込み(クープ)を格子状に入れる。 -
6
予熱の終わったオーブンに入れて焼く。
※出来上がれば、1~2cm程の厚さに切って召し上がってください♪
きっかけ
グラハム粉を購入したので、さっそくパンに練りこみ(^u^)
おいしくなるコツ
グラハム粉の割合はお好みで調整してみてください♡→ܫ←♡
- レシピID:1250002846
- 公開日:2011/07/02
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- グラハムブレッド
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