たっぷりかつお節ときゅうりのそうめん レシピ・作り方

たっぷりかつお節ときゅうりのそうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
れいらん6425
れいらん6425
夏!簡単!サッパリ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを薄切りにしておく。
  2. 2 そうめんを茹でて冷水や氷で洗い冷やす。
  3. 3 器に盛ったそうめんの上に、めんつゆとごま油をかけて混ぜ、きゅうりとかつお節を乗せたら完成。

きっかけ

そうめんのアレンジ。

おいしくなるコツ

めんつゆは味をみて加減してください。

  • レシピID:1250002825
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん2011 そうめん きゅうり かつお節
料理名
そうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る