さわやかな味☆新玉ねぎのミョウガ酢漬け レシピ・作り方

さわやかな味☆新玉ねぎのミョウガ酢漬け
ゴンザ555
ゴンザ555
ミョウガの香りが非常に爽やかで、食欲がないときにも食べられそうです。

材料(1人分)

  • 新玉ねぎ 中1個
  • ミョウガ 1本
  • 大3
  • 砂糖 小1~2

作り方

  1. 1 酢・砂糖を混ぜたものに、細かく刻んだミョウガを入れ、一晩寝かす。
    砂糖が溶けにくいため。
  2. 2 新玉ねぎをスライスして、流水にさらし、水気を取っておく。
  3. 3 スライス玉ねぎをミョウガ酢に漬けて、30分程度寝かしたら完成。

きっかけ

薬味以外にミョウガの使い方がないのかなと思って

  • レシピID:1250002810
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
新玉ねぎのミョウガ酢漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る